Дегустация вин 2016

« Назад

Дегустация вин 2016 26.01.2017 19:40

Вот уже второй год в Абхазии проходит обзорная дегустация мировых вин, организованная виноделом, совладельцем компании «Вина и воды Абхазии» Багратом Авидзба. Дегустацию провёл известный российский винный критик, соучредитель и постоянный ведущий крупнейшего дегустационного винного клуба России, преподаватель школы сомелье Сергей Александров. 

Привить дегустационную культуру в Абхазии - основная цель организации мероприятия. Ведь дегустация - это составная часть определенного стиля жизни и она может служить показателем культуры, причем не только отдельного человека, но и общества в целом.

Дегустация, иначе говоря, отведывание вин, издавна считается элементом цивилизации во многих странах. Теперь эта культура, можно сказать, начала распространяться и в Абхазии. Уже во второй раз  по приглашению совладельца компании «Вина и воды Абхазии» Баграта Авидзба в Новом Афоне проводится обзорная дегустация для ознакомления с винами разных стран и регионов. Именно с этой целью Абхазию вновь посетил соучредитель и постоянный ведущий крупнейшего дегустационного винного клуба в России "750 миллилитров", преподаватель школы сомелье "Энотрия" Сергей Александров.  

Порции на дегустациях вин примерно 50 миллилитров. В общей сложности, одна бутылка вина разливается на 18 человек. Неспециалисты о вине могут сказать одно: понравилось оно им или нет. На дегустации же обсуждают параметры вина, какие применены технические приемы при его производстве. Последовательно оцениваются внешний аромат, вид, вкус вина и его текстура. 

Во время первого пребывания российского сомелье в Абхазии ему показали местные виноградники и винзаводы, подробно рассказали о традициях виноделия в нашей стране. Сергей Александров – специалист по управлению процессами в винной торговле и ресторанном бизнесе, к его мнению и оценке прислушиваются потребители. Винный критик с удовлетворением заметил, что в Абхазии очень бережно относятся к традициям, сохраняют и возрождают автохтонные сорта винограда.


Наши планы
Союз Виноградарей и Виноделов Абхазии

Задача организации, в особенности же сложившаяся структура организации в значительной степени обуславливает создание новых предложений. Таким образом укрепление и развитие структуры представляет собой интересный эксперимент проверки направлений прогрессивного развития.